Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина (Вильям Похлебкин)

166

Доступно к заказу

Сравнить

В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно-признанного мастера поваренного искусства В. В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все — от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.
Содержание:
От издательства об авторе.
Тайны хорошей кухни.​Серьезная, объясняющая: кому открыта дверь к поварскому ремеслу и почему это ремесло — сложное, трудное искусство.​Азы, но далеко еще не азу.​Тесто и его использование в разных блюдах.​Шаг номер два. Это примитивное и неразгаданное запекание.​Варка и варево.​Кашеварение.​Супы.​Жареное и тушеное: когда, как и почему?​Комбинирование основных кулинарных процессов и комбинированные кулинарные приемы.​Чуть-чуть о сладостях и кондитерском искусстве.​Фокусы с молоком.​Кухня. Приготовление.​Стол. Продукты. Блюда.​Специи.​Ароматизаторы пищи и пищевых продуктов.​Пищевые красители.​История поисков пряностей и борьбы за них.​Классификация пряностей.​Классические пряности.​Пряные овощи.​Пряные травы.​Смеси или комбинации пряностей.​Экстракты, концентраты и искусственные заменители.​Что такое приправы.​Особенности, свойства и состав приправ.​Простые и сложные приправы.​Приправы-неотъемлемая часть любой национальной кухни.​Приправы народов Европы.​Восточные приправы.​Международные приправы.​Первые блюда.​Вторые блюда.​Каши.​Блины.​Пироги.​Сладкие блюда и кондитерские изделия.​Напитки.​Украинская кухня
Первые блюда.​Вторые блюда.​Сладкие мучные блюда.​Сладкие третьи блюда.​Праздничные кондитерские изделия.​Белорусская кухня
Первые блюда.​Вторые блюда.​Сладкие блюда и напитки.​Молдавская кухня
Первые блюда.​Вторые блюда.​Кондитерские изделия.​Грузинская кухня
Первые блюда.​Вторые блюда.​Сладости.​Армянская кухня
Первые блюда.​Вторые блюда.​Азербайджанская кухня​Первые блюда (супы).​Вторые блюда.​Казахская и киргизская кухни
Первые блюда (загущенные супы).​Кисломолочные изделия.​Среднеазиатские кухни
Узбекская кухня.​Таджикская кухня.​Туркменская кухня.​Прибалтийские кухни
Эстонская кухня.​Латышская кухня.​Литовская кухня.​Прибалтийские сладкие блюда и кондитерские изделия.​Кухня финно-угорских народов России
Общие черты кухни тюркоязычных народов России
Заполярная; монгольская, еврейская кухни
Заполярная кухня.​Монгольская кухня.​О национальных и региональных кухнях и блюдах
Основные особенности китайской кухни. Специфика ее методов и приемов.​Шотландская кухня и кулинарные обычаи шотландцев.​Моя кухня
Файл формата PDF размером 11,71 МБ

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина (Вильям Похлебкин)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы

Отзывов пока нет.

Главное меню

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина (Вильям Похлебкин)