Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина (Вильям Похлебкин)
166₽
В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно-признанного мастера поваренного искусства В. В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все — от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.
Содержание:
От издательства об авторе.
Тайны хорошей кухни.Серьезная, объясняющая: кому открыта дверь к поварскому ремеслу и почему это ремесло — сложное, трудное искусство.Азы, но далеко еще не азу.Тесто и его использование в разных блюдах.Шаг номер два. Это примитивное и неразгаданное запекание.Варка и варево.Кашеварение.Супы.Жареное и тушеное: когда, как и почему?Комбинирование основных кулинарных процессов и комбинированные кулинарные приемы.Чуть-чуть о сладостях и кондитерском искусстве.Фокусы с молоком.Кухня. Приготовление.Стол. Продукты. Блюда.Специи.Ароматизаторы пищи и пищевых продуктов.Пищевые красители.История поисков пряностей и борьбы за них.Классификация пряностей.Классические пряности.Пряные овощи.Пряные травы.Смеси или комбинации пряностей.Экстракты, концентраты и искусственные заменители.Что такое приправы.Особенности, свойства и состав приправ.Простые и сложные приправы.Приправы-неотъемлемая часть любой национальной кухни.Приправы народов Европы.Восточные приправы.Международные приправы.Первые блюда.Вторые блюда.Каши.Блины.Пироги.Сладкие блюда и кондитерские изделия.Напитки.Украинская кухня
Первые блюда.Вторые блюда.Сладкие мучные блюда.Сладкие третьи блюда.Праздничные кондитерские изделия.Белорусская кухня
Первые блюда.Вторые блюда.Сладкие блюда и напитки.Молдавская кухня
Первые блюда.Вторые блюда.Кондитерские изделия.Грузинская кухня
Первые блюда.Вторые блюда.Сладости.Армянская кухня
Первые блюда.Вторые блюда.Азербайджанская кухняПервые блюда (супы).Вторые блюда.Казахская и киргизская кухни
Первые блюда (загущенные супы).Кисломолочные изделия.Среднеазиатские кухни
Узбекская кухня.Таджикская кухня.Туркменская кухня.Прибалтийские кухни
Эстонская кухня.Латышская кухня.Литовская кухня.Прибалтийские сладкие блюда и кондитерские изделия.Кухня финно-угорских народов России
Общие черты кухни тюркоязычных народов России
Заполярная; монгольская, еврейская кухни
Заполярная кухня.Монгольская кухня.О национальных и региональных кухнях и блюдах
Основные особенности китайской кухни. Специфика ее методов и приемов.Шотландская кухня и кулинарные обычаи шотландцев.Моя кухня
Файл формата PDF размером 11,71 МБ
Отзывы
Отзывов пока нет.